Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение 

Сортавальского муниципального района Республики Карелия 

Вяртсильская средняя общеобразовательная школа

VIII межрегиональный творческий конкурс научных работ «Туризм и гостеприимство: шаг в профессию»

25 марта 2022 г.

VIII межрегиональный творческий конкурс научных работ «Туризм и гостеприимство: шаг в профессию»

Конкурс проводится с 1 февраля до 30 апреля 2022 года.

Конкурс проводится в трех возрастных группах:

  • 3-6 классы
  • 7-9 классы
  • 10-11 классы и обучающиеся в средних профессиональных учебных заведениях.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Виртуальная экскурсия по городу / селу / деревне / туристскому объекту / музею». Формат – презентация объемом 15-20 слайдов, с сопровождающим файлом, содержащим текстовую информацию к каждому слайду. В презентации должен быть титульный слайд с представлением темы, данными об авторе и его научном руководителе; основная часть, раскрывающая общий и исторический обзор местности, идею экскурсии и ее основные природные и культурно-исторические объекты; заключение, включающее конкретные пути продвижения данной экскурсии и список использованных источников. Обязательно указание авторства фотографий. Возможно использование в презентации видео, аудиофайлов, ссылок на внешние сайты и т.д.
  • «Туризм будущего. Неизвестные места моей малой родины». Формат – pdf-файл. Объем 10 – 15 страниц с фотографиями, информацией и списком источников. В файле должен быть титульный лист с представлением темы, данными об авторе и его научном руководителе; основная часть, раскрывающая известные и еще неизвестные посетителям природные, историко-культурные достопримечательности; заключение, включающее эссе о перспективах развития туризма на данной территории и список использованных источников. Обязательно указание авторства фотографий. Возможно использование ссылок на дополнительное видео, аудиофайлы, сайты и т.д.
  • «Гастрономическое удовольствие». Формат – видеоролик. Хронометраж ролика должен составлять не более 3 минут. Видео должно представлять рецепт приготовления блюда традиционной кухни представленного региона и продвигать выбранную территорию в качестве привлекательной туристской дестинации в сфере гастрономического туризма. Автором ролика может быть только один человек, но в самом ролике могут быть задействованы его помощники и руководитель.

Конкурсные работы должны носить индивидуальный характер (не более 1 автора  и не более 1 научного руководителя у каждой работы). Работы должны иметь самостоятельный, не компилятивный характер.

Оценку работ производит Жюри, состоящее из представителей Организатора и приглашенных компетентных специалистов. Жюри при принятии решения руководствуется следующими критериями оценки конкурсных работ:

- соответствие представленных материалов теме и требованиям конкурса;

- актуальность и новизна;

- содержательность;

- научность;

- оригинальность изложения.

 

4. Подведение итогов:

Результаты конкурса будут объявлены не позже 30 апреля 2022 г. и опубликованы на сайте Организатора (адрес сайта: https://petrsu.ru/).

Все участники Конкурса будут отмечены сертификатами об участии в Конкурсе.

Победители, занявшие 1, 2, и 3 места, будут награждены дипломами в своих возрастных группах: 3-6 классы; 7-9 классы; 10-11 классы и обучающиеся в СПО учреждениях по номинациям.

Предоставляя работы на Конкурс, автор дает разрешение организаторам на размещение информации о конкурсных работах в печатных изданиях и на сайте ПетрГУ.

 

Работы высылаются вместе с заявкой (Приложение 1)  по электронному адресу: plotnikovaptz@mail.ru простым письмом с прикреплением. Тема письма «Туризм и гостеприимство: шаг в профессию»

 

Конкурсные работы принимаются строго до 24 апреля 2022 г. (включительно).

 

По всем возникающим вопросам можно обращаться:

           

Плотникова Виктория Сергеевна, кандидат педагогических наук, и.о. заведующего кафедрой туризма ИФКСиТ ПетрГУ, plotnikovaptz@mail.ru

Наумович Анастасия Андреевна, специалист УМЦ ИФКСиТ ПетрГУ naumovich@petrsu.ru

 

 

Приложение 1

Заявка для участия в конкурсе

«Туризм и гостеприимство: шаг в профессию»

  1. ФИО автора работы
  2. Возраст, класс (курс)
  3. Наименование учреждения (полностью)
  4. ФИО руководителя, должность
  5. Название работы
  6. Адрес (для отправки сертификата об участии), контактные телефоны, e-mail